Dr. Paul Lohmann GmbH & Co. KGaA
Über Dr. Paul Lohmann
Als mittelständisches Unternehmen in einer ländlich-kleinstädtischen Region sind wir deshalb besonders stolz darauf, weltweit Marktführer in der Herstellung von Spezialsalzen zu sein. Inhabergeführt in der vierten Generation beschäftigen wir ca. 380 Mitarbeiter. Wir legen allergrößten Wert auf eine gleichbleibende und homogene Produktqualität und produzieren gemäß aller internationalen Pharmakopöen, dem FCC, internationalen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und nach Kundenspezifikation.
Neben unserem Stammwerk in Emmerthal betreiben wir eine weitere Produktionsstätte im niedersächsischen Lüneburg. Verkehrstechnisch günstig vor den Toren Hamburgs gelegen, konzentrieren wir uns hier vorwiegend auf die Herstellung von Magnesiumsalzen. Selbstverständlich sind beide Produktionsstätten GMP- und ISO-zertifiziert.
Die Anwendung von Mineralstoffen in Lebensmitteln und Getränken lässt sich in zwei große Gruppen einteilen:
Anreicherung:
Mit Mineralstoffen angereicherte Lebensmittel, Getränke oder Produkte zur Nahrungsergänzung können helfen Mangelerscheinungen auszugleichen oder zu verhindern. Mengenelemente wie Calcium oder Magnesium und Spurenelemente wie Zink, Eisen oder Selen sind wichtig für den Aufbau und die Erhaltung zahlreicher Körperfunktionen.
Funktioneller Einsatz:
Funktionelle mineralische Zusatzstoffe können stabilisierend bzw. positiv auf die Sensorik von Lebensmitteln wirken. Andere Mineralstoffe werden als Verarbeitungshilfsmittel eingesetzt. Weitere Anwendungen sind beispielsweise der Einsatz als Säureregulatoren, Farbstabilisatoren, Trennmittel, Füllstoffe oder Konservierungsmittel.
- Schwerpunkt : Hersteller
- Mitarbeiter: 201-500
- Branche : Chemie