Über C. Gerhardt

Wir gehören weltweit zu den führenden Anbietern von Laborgeräten und Verfahren zur Analyse von Futter- und Lebensmitteln. Wir arbeiten für Bereiche, die eine hohe Anforderung an Präzision und Zuverlässigkeit stellen und für die dauerhafte Partnerschaft, Flexibilität und kontinuierliche Serviceorientierung unabdingbare Voraussetzungen sind. Dafür stehen wir, das kennt man von uns seit 1846. Wir sind ein spezialisierter Hersteller für Aufschlussapparate, Destillationssysteme und Extraktionssysteme insbesondere für Fettbestimmung und Proteinbestimmung in der Lebensmittelanalytik.

Fakten zu C. Gerhardt
  • Gründung: 1846
  • Schwerpunkt : Hersteller
  • Mitarbeiter: 51-200
  • Branche : Laborausstattung / Laborbedarf

Produkte von C. Gerhardt im Spotlight

VAPODEST 550

VAPODEST 550 von C. Gerhardt

Automatisierte Bestimmung Wasserdampfflüchtiger Stoffe

Optimiert für die automatische Bestimmung von Formaldehyd und Schwefeldioxid (SO2)

Wasserdampf-Destilliergeräte
TURBOTHERM TT SO2

TURBOTHERM TT SO2 von C. Gerhardt

SO2 automatisiert bestimmen - so geht's

Parallelanalyse von 4 Proben: Ressourcenschonend und präzise

Aufschlusssysteme
VAPODEST

VAPODEST von C. Gerhardt

Automatische Wasserdampfdestillation für die Kjeldahl-Analyse

Einfach, schnell und sicher Proben per Wasserdampfdestillation vorbereiten

Kjeldahl-Analysensysteme
KJELDATHERM

KJELDATHERM von C. Gerhardt

Kjeldahl-Blockaufschluss im Hochdurchsatz geht auch einfach und komfortabel

Immer alles im Blick beim automatisierten Säureaufschluss

Kjeldahl-Aufschlusssysteme
N-Realyzer

N-Realyzer von C. Gerhardt

Stickstoff- und Proteinbestimmung nach der Dumas-Methode

Elementaranalyse der neuesten Generation

Elementaranalysatoren
FIBRETHERM

FIBRETHERM von C. Gerhardt

Automatische Faserextraktion für die Futtermittelanalyse

FIBRETHERM von C. Gerhardt: Effizient – Präzise – Methodenkonform

Faseranalysatoren
HYDROTHERM

HYDROTHERM von C. Gerhardt

Effizienz in der Lebensmittelanalytik: Sichere und präzise Gesamtfettbestimmung leicht gemacht

Vollautomatische Säurehydrolyse in 90 min. - validiert für Dauerbetrieb

Säurehydrolysesysteme
SOXTHERM

SOXTHERM von C. Gerhardt

Fest-flüssig-Extraktion in weniger als 2 Stunden

Vollautomatisch und viermal schneller als die herkömmliche Soxhlet-Methode

Soxhlet-Extraktoren

Produktportfolio von C. Gerhardt

Produktportfolio

Hier finden Sie C. Gerhardt GmbH & Co. KG

Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten

Themenwelt Elementaranalyse

Die Elementaranalytik ist eine fundamentale Säule der chemischen Forschung und ermöglicht die quantitative Bestimmung der in einer Verbindung enthaltenen Grundelemente. Sie gibt Einblick in die atomare Zusammensetzung und liefert essentielle Informationen über die Struktur und Eigenschaften von Molekülen.

35+ Produkte
25+ White Paper
35+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Elementaranalyse

Themenwelt Elementaranalyse

Die Elementaranalytik ist eine fundamentale Säule der chemischen Forschung und ermöglicht die quantitative Bestimmung der in einer Verbindung enthaltenen Grundelemente. Sie gibt Einblick in die atomare Zusammensetzung und liefert essentielle Informationen über die Struktur und Eigenschaften von Molekülen.

35+ Produkte
25+ White Paper
35+ Broschüren

Themenwelt Extraktion

Die Extraktion ist ein fundamentaler Prozess im chemischen Labor, der es ermöglicht, bestimmte Komponenten aus einer Mischung zu isolieren und zu konzentrieren. Ob es darum geht, Wirkstoffe aus Naturprodukten zu gewinnen, Verunreinigungen aus Syntheseprodukten zu entfernen oder analytische Proben aufzubereiten – die Extraktion ist ein Schlüsselschritt, um präzise und effiziente Ergebnisse in der chemischen Forschung und Analytik zu erzielen.

5+ Produkte
1 White Paper
5+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Extraktion

Themenwelt Extraktion

Die Extraktion ist ein fundamentaler Prozess im chemischen Labor, der es ermöglicht, bestimmte Komponenten aus einer Mischung zu isolieren und zu konzentrieren. Ob es darum geht, Wirkstoffe aus Naturprodukten zu gewinnen, Verunreinigungen aus Syntheseprodukten zu entfernen oder analytische Proben aufzubereiten – die Extraktion ist ein Schlüsselschritt, um präzise und effiziente Ergebnisse in der chemischen Forschung und Analytik zu erzielen.

5+ Produkte
1 White Paper
5+ Broschüren

Themenwelt Aufschluss

Der Aufschluss von Proben ist ein kritischer Schritt in der chemischen Analytik, der oft über den Erfolg oder Misserfolg einer Untersuchung entscheidet. Es handelt sich dabei um die gezielte Umwandlung und Vorbereitung einer Probe, um die interessierenden Komponenten für die Analyse zugänglich zu machen. Durch verschiedene Verfahren wie die thermische, chemische oder enzymatische Aufschlussmethode werden Matrixkomponenten aufgelöst, unerwünschte Bestandteile entfernt und Zielsubstanzen freigesetzt.

20+ Produkte
4 White Paper
20+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Aufschluss

Themenwelt Aufschluss

Der Aufschluss von Proben ist ein kritischer Schritt in der chemischen Analytik, der oft über den Erfolg oder Misserfolg einer Untersuchung entscheidet. Es handelt sich dabei um die gezielte Umwandlung und Vorbereitung einer Probe, um die interessierenden Komponenten für die Analyse zugänglich zu machen. Durch verschiedene Verfahren wie die thermische, chemische oder enzymatische Aufschlussmethode werden Matrixkomponenten aufgelöst, unerwünschte Bestandteile entfernt und Zielsubstanzen freigesetzt.

20+ Produkte
4 White Paper
20+ Broschüren

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

80+ Produkte
5 White Paper
80+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Lebensmittelanalytik

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

80+ Produkte
5 White Paper
80+ Broschüren