Über Teclis

TECLIS INSTRUMENTS (vormals IT CONCEPT) ist seit 1991 Marktführer für innovative Messinstrumente im Bereich der Physiko-Chemie von Ober- und Grenzflächen.

TECLIS INSTRUMENTS entwickelt, fertigt und vermarktet Geräte und liefert Analysen zur Charakterisierung von dispergierten Systemen (Schäume, Emulsionen). Bei den entwickelten Produktfamilien handelt es sich um Schaumanalysatoren und Tensiometer.

Die Kernkompetenz des Unternehmens liegt in der Bildanalyse, die in allen angebotenen Instrumenten zum Einsatz kommt. Das Angebot umfasst eine komplette Reihe von Messinstrumenten, um die Eigenschaften von Flüssigkeit-Flüssigkeit-, Festkörper-Flüssigkeit- und Gas-Flüssigkeit-Grenzflächen zu untersuchen und zu verstehen.

TECLIS INSTRUMENTS setzt innovative Techniken ein, um effiziente Instrumente und Software-Lösungen zu entwickeln, die einfach zu bedienen sind und Forschungskräfte in Universitäten und Unternehmen in ihrer Arbeit unterstützen.

KERNANGEBOT: ------------------------------------ > Innovative kundenspezifische Instrumentenlösungen, um fortschrittlichste Ergebnisse mit zuverlässigen, automatisch erstellten Protokollen zu erzielen.

> Instrumente: Standardgeräte für die Untersuchung von Schäumen, Emulsionen und Bläschen.

> Laboratorium: umfassende Reihe von Schaumanalysen und Tensiometrie-Experimenten.

KOMPETENZBEREICHE: -------------------------------------- - Öl & Gas, Erdöl - Bitumen – Allgemeine Chemie - Körperpflege - Kosmetik - Pharmazie - Lebensmittel & Getränke

ANWENDUNGSBEISPIELE: ------------------------------------------------ >> Allgemeine Einsatzgebiete: - automatische Analyse von 2D & 3D Schaumsequenzen – physiko-chemische Faktoren zur Kontrolle von Schäumbarkeit und Schaumstabilität verschiedener Flüssigkeiten – Untersuchung von dünnen Flüssigkeitsfilmen – Zeit-Größe-Analyse von Bläschenbildern – Oberflächenrheologie und Schäumeigenschaften von wässrigen Lösungen (grenzflächenaktive Substanzen, Proteine usw.) – Auswirkung der Zusammensetzung und Struktur grenzflächenaktiver Substanzen auf die Effizienz der Schaumkontrolle.

>> Spezielle Einsatzgebiete: - Eigenschaften der Schweröl-Wasser- Grenzfläche und Emulsionsstabilität – Dynamische Grenzflächenspannung an der Grenzfläche zwischen Öl und Wasser- und Öl und grenzflächenaktiven Substanzen - Wechselwirkung von Polymer und grenzflächenaktiven Substanzen an der Luft-Wasser-Grenzfläche - Grenzflächeneigenschaften von schaumerzeugenden Substanzen in Schaumformulierungen für die Anwendung in Lebensmitteln - Nachweis und Überwachung von Ölschäumen – Oberflächenbehandlung und Schäumeigenschaften von β-Lactoglobulin – Hydrokolloide in Kaffeegetränken - physiko-chemische und funktionelle Eigenschaften von Getränken - Vernetzung und rheologische Charakterisierung von aufgenommenem Protein - Untersuchung der rheologischen Dehnungseigenschaften von Polymeren an Grenzflächen – Wirkung von grenzflächenaktiven Zusatzstoffen in angereicherten Alkali-/Schwerölsystemen – dynamische Oberflächeneigenschaften von Asphaltenen und Harzen an der Öl-Wasser-Grenzfläche – Elastizitätsmodul von Wasser-Rohöl-Grenzflächen mit der Oscillating-Pendant-Drop-Methode – Messung der Grenzflächenspannung von Bitumen bei hohen Temperaturen mit einem Drop-Tensiometer.

Fakten zu Teclis
  • Gründung: 1991
  • Schwerpunkt : Hersteller
  • Mitarbeiter: 11-50
  • Branche : Laboranalytik / Labormesstechnik

Produktportfolio von Teclis

Produktportfolio

Teclis bietet aktuell keine Jobs – diese Firmen aber schon

Loading...

Hier finden Sie Teclis SAS

Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten

Themenwelt Rheologie

Die Rheologie beschäftigt sich mit dem Fließverhalten und den Verformungseigenschaften von Materialien. Im Chemiebereich ist sie unentbehrlich, um die Konsistenz, Viskosität und Elastizität von Flüssigkeiten, Gelen und Feststoffen zu verstehen. Ob bei der Formulierung von Farben, der Herstellung von Polymeren oder der Optimierung von Lebensmitteltexturen – die rheologischen Eigenschaften beeinflussen, wie Substanzen reagieren, sich bewegen und sich anfühlen.

5 Produkte
3 White Paper
5 Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Rheologie

Themenwelt Rheologie

Die Rheologie beschäftigt sich mit dem Fließverhalten und den Verformungseigenschaften von Materialien. Im Chemiebereich ist sie unentbehrlich, um die Konsistenz, Viskosität und Elastizität von Flüssigkeiten, Gelen und Feststoffen zu verstehen. Ob bei der Formulierung von Farben, der Herstellung von Polymeren oder der Optimierung von Lebensmitteltexturen – die rheologischen Eigenschaften beeinflussen, wie Substanzen reagieren, sich bewegen und sich anfühlen.

5 Produkte
3 White Paper
5 Broschüren

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

80+ Produkte
5 White Paper
80+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Lebensmittelanalytik

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

80+ Produkte
5 White Paper
80+ Broschüren