© Compound InterestA Guide to the Different Types of Fat
Fett ist ein wichtiger Nährstoff in unserer Ernährung, es wird aber viel über verschiedene Arten von Fetten gesprochen und darüber, ob diese für unsere Gesundheit nützlich oder schädlich sind. Diese unterschiedlichen Fettklassifikationen haben ihre Wurzeln in der Chemie - und auch die Chemie kann helfen, ihre Wirkung zu erklären. Diese Grafik wirft einen Blick auf die verschiedenen Klassifikationen, ihre Quellen und kurz darauf, wie sie sich in unserem Körper verhalten.
Erstens ist es wichtig zu betonen, dass Fett eine wichtige Rolle bei einer ausgewogenen Ernährung spielt. Das Fett in der Ernährung ist eine Quelle von einigen "Fettsäuren", die als "essentiell" bezeichnet werden: Der Körper ist nicht in der Lage, sie selbst herzustellen, und stützt sich auf unsere Ernährung als Quelle. Sie werden benötigt, weil sie dem Körper helfen, fettlösliche Vitamine aufzunehmen. Die Fette helfen, die Vitamine A, D, E und K zu absorbieren. Darüber hinaus helfen uns Fette, Energie zu gewinnen, und sie sind auch wichtig für eine Vielzahl von Funktionen im Körper.
Fette spielen auch eine wichtige Rolle im Körper in Bezug auf Cholesterin. Cholesterin ist eine Substanz, die wir in unseren Lebern produzieren, und es ist auch in einigen Lebensmitteln vorhanden. Tierische Zellen benötigen Cholesterin, um ihre Zellmembranen aufrechtzuerhalten, und es wird im Blut durch Lipoproteine transportiert. Es gibt eine Reihe von Typen dieser Proteine, aber die Träger, an denen wir hauptsächlich interessiert sind, wenn wir über Fette sprechen, sind Low Density Lipoproteine (LDL) und High Density Lipoproteine (HDL).