Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Toxizität & Aphrodisie

Die Chemie der Schokolade

06.07.2016

© Compound Interest

Toxicity & Aphrodisia – The Chemistry of Chocolate

Valentinstag, ein passender Zeitpunkt, um die Chemie der Schokolade für die neueste Grafik der Lebensmittelchemie zu untersuchen. Insbesondere konzentrieren wir uns hier auf die beiden häufig erwähnten Wirkungen des Schokoladenkonsums: die vermeintliche aphrodisierende Wirkung und die schädlichen Auswirkungen auf Hunde (und in geringerem Maße auf Katzen).

Topics
  • Koffein
  • Adenosin
  • zentrales Nervensystem
Mehr über Compound Interest
  • Infografiken

    Die größten Wissenschaftsgeschichten 2018

    Auf dem Weg ins Jahr 2019 ist es an der Zeit, einen Rückblick auf einige der größten Wissenschaftsnachrichten des vergangenen Jahres zu werfen. In den diesjährigen Wissenschaftsnachrichten ging es um Wasser auf dem Mars, die Auswirkungen von E-Zigaretten, neue Arten von Isomerie und Bindung ... mehr

    Die Entfesselung unseres Immunsystems gegen Krebs

    Der erste der Nobelpreise 2018 ist vergeben. Der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin 2018 ging an James P. Allison und Tasuku Honjo für die Entdeckung der Krebstherapie durch die Stimulierung des Immunsystems zum Angriff auf Tumorzellen. Diese Grafik wirft einen Blick auf die preisgekrö ... mehr

    Die Herstellung von Werkzeugen aus Laserlicht

    Nachdem der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin verliehen wird, ist die Physik an der Reihe. Der Nobelpreis für Physik 2018 wurde an Arthur Ashkin, Gérard Morou und Donna Strickland für ihre bahnbrechenden Innovationen auf dem Gebiet der Laserphysik verliehen. Strickland ist erst die dr ... mehr

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf ie.DE nicht.