Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
254 Infografiken
rssSie können Ihre Recherche weiter verfeinern. Wählen Sie aus dem linken Bereich passende Suchfilter aus, um Ihre Ergebnisse gezielt einzugrenzen. |
Science Hits The Bar
Ever wondered about the chemistry behind cocktails? If so, then this mini-series of graphics is for you! As part of the Pint of Science festival taking place in May, I’m running an event at La Raza inCambridge (UK) looking at how chemistry can be used to make ‘molecular cocktails’. I’ve also ...
Trends in the Periodic Table
This graphic looks at several properties of elements in the Periodic Table. These properties show trends, also referred to as ‘periodicity’, as you progress along a period. The emphasis of this graphic is on giving a general impression of each of the trends; although a rough scale is given to the ...
Glasgeräte im Labor sind in verschiedenen Formen und Größen erhältlich und werden für verschiedene Zwecke verwendet. Sie können Ihren Rundkolben nicht von Ihrem Florence-Kolben oder Ihre Pipetten von Ihren Büretten unterscheiden? Diese Grafik hat Sie erfasst.
Slugs and snails are common garden pests, and gardeners often turn to slug pellets in order to fend them off. What exactly are those blue pellets made of, though, and can they pose a risk to other animals as well as molluscs?This graphic examines the compounds used, and their potential undesired ...
Neonicotinoide sind nicht zum ersten Mal in den letzten Wochen in die Schlagzeilen geraten. Die häufig verwendeten Chemikalien helfen, Schädlinge davon abzuhalten, Nutzpflanzen zu schädigen, sind aber mit negativen Auswirkungen auf andere Organismen, insbesondere Bienenvölker, verbunden. Diese ...
Ob Sie ein Kaffeegenießer sind oder völlig ungeduldig, wie Sie Ihren Koffeinschub bekommen, der Duft des frisch gebrühten Kaffees am Morgen ist belebend. Die Chemie dieses Aromas ist jedoch alles andere als einfach; dafür ist eine komplexe Ansammlung von chemischen Verbindungen verantwortlich, ...
Most of us, chemists or otherwise, have probably come across pH indicators at one point or another. I’d be surprised if there’s anyone out there who hasn’t, back in school, carried out the standard experiment of adding universal indicator to a variety of household liquids to identify them as ...
There’s a reason that it’s strongly recommended not to pick wild mushrooms unless you’ve had training in recognising the different types; some mushrooms containing deadly toxins can look almost identical to those that are perfectly safe to eat. Of the various types of mushroom toxins, those which ...
Dispelling Misconceptions
The term ‘chemophobia’ has been used on social media amongst chemists with increasing regularity over the past year. Defined as ‘a fear of chemicals’, more specifically it refers to the growing tendency for the public to be suspicious and critical of the presence of any man-made (synthetic) ...
Die Proteine, aus denen sich lebende Organismen zusammensetzen, sind riesige Moleküle, aber sie bestehen aus kleineren Bausteinen, den so genannten Aminosäuren. In der Natur gibt es über 500 Aminosäuren, von denen der menschliche genetische Code jedoch nur für 20 direkt kodiert. Jedes Protein in ...
Sie erhalten passend zu Ihrer Suche die neusten Suchergebnisse per E-Mail. Dieser Service ist für Sie kostenlos und kann jederzeit abbestellt werden.