Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
4-(4-Hydroxyphenyl)butan-2-on
Himbeerketon (Rheosmin) ist ein natürlich in der Himbeere vorkommender Stoff, der den wesentlichen Geruchseindruck der Beere ausmacht. Weiteres empfehlenswertes FachwissenVorkommenHimbeerketon ist die Hauptgeruchskomponente in Himbeeren. Das natürliche Himbeeraroma wird jedoch durch etwa 250 weitere Substanzen (meist Alkohole, Ketone, Aldehyde oder Lactone) hervorgerufen. QuellenKategorien: Gesundheitsschädlicher Stoff | Phenol | Keton |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel 4-(4-Hydroxyphenyl)butan-2-on aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |