Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Bucherer-ReaktionDie Bucherer-Reaktion ist eine organisch-chemische Reaktion von Naphtholen zu Naphthylaminen. Sie ist nach ihrem Entdecker Hans Theodor Bucherer (1869-1949) benannt. Weiteres empfehlenswertes FachwissenDie Bucherer-Reaktion verläuft in wässrigem Milieu unter Katalyse durch Sulfit. Das Sulfit greift reversibel am protonierten Aromaten an, tautomerisiert zum Hydrogensulfit und wird von Ammoniak oder einem Amin angegriffen. Nach Abspaltung des Sulfits liegt das Naphthylamin vor. Kategorien: Chemische Reaktion | Namensreaktion |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Bucherer-Reaktion aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |