Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Calciumpropionat
Calciumpropionat ist ein weißes geruchloses Salz der Propionsäure, das sich bei etwa 300 °C zersetzt. Es ist ein Fungistatikum – hemmt also die Vermehrung von Pilzen – und wird als Konservierungsmittel (E 282) in Lebensmittel vor allem für Brot und andere Backwaren eingesetzt. Es findet aber auch Verwendung in Kosmetika oder als Futtermittelzusatz zu Mischfutter Siehe auch
QuellenKategorien: Carbonsäurensalz | Calciumverbindung |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Calciumpropionat aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |