Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Chlorogensäure
Die Chlorogensäure ist ein Inhaltsstoff des Kaffees mit harntreibender Wirkung. Sie verursacht bei magenempfindlichen Personen Irritationen und Unwohlsein. Chlorogensäure befindet sich auch im coffeinfreien Kaffee. Weiteres empfehlenswertes FachwissenIn der Natur kommt die Chlorogensäure hauptsächlich in der Sibirischen Fichte, in Weißdornen, in der Artischocke, im roten Sonnenhut und in der Brennnessel vor. Chemisch gesehen ist die Chlorogensäure der Ester der Kaffeesäure und der Chinasäure. Kategorien: Glykosid | Natürliches Polyphenol |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Chlorogensäure aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |