Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
CocochaCococha bezeichnet eine Art von Naturkohle, die aus gepressten Kokosschalen hergestellt wird. Durch ihre hohe Hitzeentwicklung und lange Brenndauer findet sie vor allem bei Shishas Verwendung. Neben ihren geringen Anschaffungskosten sind Cococha-Kohlen außerdem umweltfreundlich, da für die Herstellung ausschließlich Kokosschalen verwendet werden und so keine Bäume gefällt werden müssen. Im Gegensatz zur normalerweise verwendeten Holzkohle enthalten Cochocha-Kohlen jedoch kein Schwarzpulver, so dass sie nicht mit Feuerzeugen angezündet werden können, sondern durch einen Bunsenbrenner oder sonstiges offenes Feuer entfacht werden müssen. Weiteres empfehlenswertes FachwissenCococha Kohle wird häufig aufgrund der langen Brenndauer und der hohen Temperatur beim Grillen verwendet. Außerdem sehen Shisha-Raucher einen großen Vorteil darin, dass die Cocochas, im Gegensatz zu den herkömmlichen, selbstzündenden Shisha-Kohlen, sehr geschmacksneutral und nahezu komplett verbrennen, was den (durch die lange brenndauer bis zu zweistündigen) Rauchgenuss in erheblichem Maß steigert. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Cococha aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |