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DauererhitzungUnter Dauererhitzung versteht man ein spezielle Erhitzungform im Zusammenhang mit der Milchverarbeitung. Dauererhitze Produkte müssen für 30-15 Minuten auf 62°C bis 65°C erhitzt werden. Wie auch bei der Kurzzeiterhitzung und der Hocherhitzung kommt es nur zu einem sehr geringen Denaturierungsgrad bei den Molkenproteinen. Nachteilig im Vergleich zu den weiteren genannten Erhitzungmethoden ist die meist umfangreiche geschmackliche Veränderung der Milch. Industriell wird die Dauererhitzung kaum noch und nur noch in Spezialfällen angewandt. Weiteres empfehlenswertes FachwissenWeitere im Zusammenhang mit der Milchverarbeitung bekannte Erhitzungsmethoden sind die Sterilisation zur Erzeugung von Sterilmilch und die Ultrahocherhitzung zur Erzeugung von UHT-Milch (auch kurz: H-Milch). |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Dauererhitzung aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |