Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Braun HT
Braun HT (E 155) auch Braun HTK mit der CAS-Nummer 4553-89-3 ist ein rötlich-brauner synthetischer Azo-Farbstoff, der zur Färbung verschiedener Lebensmittel verwendet wird. Weiteres empfehlenswertes Fachwissen
EigenschaftenBraun HT ist sehr temperatur- und lichtbeständig. VerträglichkeitBraun HT kann sich in Nieren und Lymphgefäßen ablagern und Allergien auslösen. Der ADI-Wert beträgt 0–3 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht. VerwendungHauptsächlich wird dieser Farbstoff in Süßwaren wie z. B. Schokolade verwendet. Siehe auch
Kategorien: Azoverbindung | Sulfonsäure | Farbstoff |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Braun_HT aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |