Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Canthaxanthin
Canthaxanthin (E 161g) ist ein roter Farbstoff, der in Krabben, Flamingofedern und Pfifferlingen vorkommt und heute technisch hergestellt wird. Er wird zur Färbung von Lachsforellen an diese verfüttert. Canthaxantin wird im Gegensatz zu einigen anderen Carotinoiden im Körper nicht in Vitamin A umgewandelt und setzt sich im Körper in den Augen ab. Vom Bundesgesundheitsamt wurde Canthaxanthin als riskant bewertet. Siehe auchKategorien: Pflanzenfarbstoff | Lebensmittelchemie |
||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Canthaxanthin aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |