Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
FanegaDie Fanega ist ein altes spanisch-portugiesisches Getreide-Hohlmaß, das noch mit Werten zwischen 55,4 Liter und 4 Hektoliter in Süd- und Mittelamerika verwendet wird. Der am häufigsten gebrauchte Wert beträgt 55,4 l, im mittelalterlichen Kastilien waren es 55,5l. Weiteres empfehlenswertes FachwissenEine Fanega bezeichnete auch die Fläche, der es bedarf, eine Fanega Getreide zu produzieren. Für Kastilien waren das 6459,6 Quadratmeter mit evtl. lokalen Unterschieden. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Fanega aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |