Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Fritz LuxFritz Lux war ein Schweizer Lebensmitteltechnologe und Erfinder des Malzbieres. Weiteres empfehlenswertes Fachwissen1920 tritt er mit Ferdinand Glaab II in Weihenstephan zusammen, nachdem ihm gelungen ist, aus dem Plasma von Hefezellen Vitamin B1 freizulegen. Das Malzbier wird entwickelt und in der Firma Glaabsbräu gebraut. 1931 wurde das Malzbier in der Vita-Lux-Gesellschaft unter dem Namen Vitamalz patentiert.
|
||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Fritz_Lux aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |