Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
FruchtsäureDer Begriff Fruchtsäure (Alpha-Hydroxy-Acids; AHAs) ist ein Sammelbegriff für die in Obst vorkommenden organischen Säuren. Diese Fruchtsäuren haben neben dem Aroma eine antimikrobielle Wirkung. Die Fruchtsäuren brauchen nicht als Zusatzstoff gekennzeichnet werden. Weiteres empfehlenswertes FachwissenDie Fruchtsäuren werden durch biotechnologische Verfahren wie Fermentation oder enzymatische Oxidation synthetisiert. Die Fruchtsäuren sind Hydroxycarbonsäuren oder Dicarbonsäuren. Dazu zählen Milchsäure, Gluconsäure, Citronensäure, Apfelsäure, Weinsäure, α-Hydroxycaprylsäure oder Fumarsäure. Fruchtsäuren werden auch in der Kosmetik in konzentrierter Form als Peeling verwendet. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Fruchtsäure aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |