Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
GallateGallate sind synthetische Derivate der Gallussäure. Die wichtigsten, nach dem Lebensmittelgesetz zulässigen, Gallate sind:
Weiteres empfehlenswertes FachwissenGallate werden vorwiegend als Antioxidationsmittel der Fettphase in Lebensmitteln und Arzneimitteln eingesetzt. Propylgallat kann (bei entsprechender Dosierung) zur lebensbedrohlichen Zyanose führen. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Gallate aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |