Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Glycerintriheptanoat



Glycerintriheptanoat (GTH) ist seit dem 12. September 2007 der offizielle EU-Grundstoff für die Markierung von Risikofleisch.

GTH wurde als Fleischmarker ausgewählt, da es billig, ungiftig und nicht abwaschbar ist. GTH wurde bereits 2005 vom Institut for Reference Material und Measurements im belgischen Geel als geeigner Fleischmarker empfohlen.

Verwendung

GTH selbst ist farblos und geruchlos und wird für die Verwendung mit dem eigentlichen Farbstoff vermischt. Für die Einfärbung wird das Fleisch in einem Sterilisator auf 80 Grad erhitzt und dann das GTH zugegeben. [1]

Quellen

  1. TAZ.de: Der Stoff, mit dem die Färbung kommt
 
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Glycerintriheptanoat aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.
Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf ie.DE nicht.