Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
GlycerintriheptanoatGlycerintriheptanoat (GTH) ist seit dem 12. September 2007 der offizielle EU-Grundstoff für die Markierung von Risikofleisch. Weiteres empfehlenswertes FachwissenGTH wurde als Fleischmarker ausgewählt, da es billig, ungiftig und nicht abwaschbar ist. GTH wurde bereits 2005 vom Institut for Reference Material und Measurements im belgischen Geel als geeigner Fleischmarker empfohlen. VerwendungGTH selbst ist farblos und geruchlos und wird für die Verwendung mit dem eigentlichen Farbstoff vermischt. Für die Einfärbung wird das Fleisch in einem Sterilisator auf 80 Grad erhitzt und dann das GTH zugegeben. [1] Quellen
|
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Glycerintriheptanoat aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |