Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
MogultechnikMogul ist ein Fachbegriff aus der Süßwarenindustrie. Weiteres empfehlenswertes FachwissenIn Mogultechnik werden zum Beispiel Gummibärchen hergestellt. Die Masse aus Glukosesirup, Gelatine und anderen Zutaten wird in heißem Zustand in eine Form gegossen, die aus Stärkepuder gebildet wird. Nach dem Erkalten wird die Stärke wieder aus dem Formkasten ausgesiebt und wiederverwendet. Die Mogultechnik findet auch Anwendung bei der Herstellung von "Sächsischer Landblutwurst" oder auch "Sächsisches Rotes" genannt. Ähnlich wie in der Süßwarenindustrie wird hier nach Erkalten der Formen eine spezielle Mischung aus Salpeter, Salz und weißem Pfeffer ausgesiebt und kann maximal 4 mal wiederverwendet werden. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Mogultechnik aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |