Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Niklaus GerberNiklaus Gerber (* 8. Juni 1850 in Thun; † 9. Februar 1914 in Zürich) war ein Schweizer Chemiker. Weiteres empfehlenswertes FachwissenNiklaus Gerber studierte Chemie in Bern und Zürich. Nach einem Auslandsaufenthalt in den USA entwickelte er 1892 die Acidbutyrometrie, eine Schnellmethode zur Fettbestimmung in Milchprodukten, und das Butyrometer. Er war neben Rudolf Schatzmann einer der großen Pioniere in der schweizerischen Milchwirtschaft. 1903 gründete er die "Dr. N. Gerber's Acidbutyrometrie Co.m.bH Leipzig und Zürich". Diese Firma existiert heute noch unter dem Namen Gerber Instruments AG in Effretikon, Schweiz. Werke
|
||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Niklaus_Gerber aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |