Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Omega-6-FettsäureEine Omega-6-Fettsäure ist eine Fettsäure mit mindestens einer Doppelbindung (in der Regel zwei Doppelbindungen), wobei die Doppelbindung sechs Kohlenstoffatome vom „Ende“ der Kohlenstoffkette (die Carboxylgruppe wird als deren Anfang betrachtet) entfernt ist. Die Omega-6-Fettsäuren gehören zu den essentiellen Fettsäuren. Bei einer gesunden Ernährung sollte auf einen Ausgleich zwischen Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren geachtet werden. Weiteres empfehlenswertes FachwissenBeispiele
|
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Omega-6-Fettsäure aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |