Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Otto EngelsOtto Engels (* 26. April 1875 in Holthausen bei Düsseldorf; † 18. Juni 1960 in Speyer) war ein deutscher Agrikulturchemiker. Weiteres empfehlenswertes FachwissenEngels, Sohn eines Landwirts, studierte Naturwissenschaften in Bonn und Würzburg und promovierte 1900 an der Universität Breslau mit einer Dissertation über Formaldehyd. Nach Tätigkeiten an den landwirtschaftlichen Versuchsstationen in Breslau und Marburg trat er 1904 als wissenschaftlicher Assistent in die Landwirtschaftliche Versuchsstation Speyer ein. 1928 wurde er zum stellvertretenden Direktor und 1939 zum Direktor dieser Station ernannt. Erst 1948 trat er 73jährig in den Ruhestand. Engels, dem 1926 der Titel Professor verliehen worden war, beschäftigte sich überwiegend mit chemisch-analytischen Arbeiten auf den Gebieten der Bodenkunde, Pflanzenernährung und Futtermittelkunde. Er ist Autor mehrerer Bücher und hat fast 1000 Beiträge in wissenschaftlichen und praxisnahen Zeitschriften veröffentlicht. Schriften
Literatur
Kategorien: Agrikulturchemiker | Chemiker (20. Jahrhundert) |
||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Otto_Engels aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |