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Pentylbutanoat



Strukturformel
Allgemeines
Name Pentylbutanoat
Andere Namen
  • Pentylbutyrat
  • n-Amylbutyrat
Summenformel C9H18O2
CAS-Nummer 540-18-1
Kurzbeschreibung nach Aprikosen riechende Flüssigkeit
Eigenschaften
Molare Masse 158,24 g/mol
Aggregatzustand flüssig
Schmelzpunkt −72 °C
Siedepunkt 186 °C
Löslichkeit

0,060 g/l in Wasser (20 °C)

Sicherheitshinweise
Gefahrstoffkennzeichnung

R- und S-Sätze R: ?
S: ?
Soweit möglich und gebräuchlich, werden SI-Einheiten verwendet. Wenn nicht anders vermerkt, gelten die angegebenen Daten bei Standardbedingungen.

Pentylbutanoat ist ein Ester aus Butansäure und 1-Pentanol.

Pentylbutanoat wird häufig Lebensmitteln, die nach Aprikose schmecken oder Aprikose enthalten, als Geschmacksverstärker zugesetzt.

 
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