Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
PepzymEin Pepzym ist ein synthetisch hergestelltes Peptid, das als Enzym wirkt und in verschiedenen industriellen Anwendungen genutzt wird. Es besteht aus 10 bis 100 Aminosäuren und ist damit wesentlich kleiner als natürliche Enzyme. Weiteres empfehlenswertes FachwissenEiner der wesentlichen Vorteile des Pepzym liegt in der einfacheren technischen Handhabung gegenüber den natürlichen, meistens metallhaltigen Enzymen wie etwa der Oxalacetat-Decarboxylase. Außerdem sind Pepzyme meistens stabiler und sie rufen bei medizinischen Anwendungen eine geringere Immunoreaktivität hervor, bedingt durch die geringeren Molekülgröße. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Pepzym aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |