Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
PhosphatasetestDer Phosphatasetest ist ein Nachweisverfahren, um Wärmebehandlungen von Milch und Milchprodukten nachweisen zu können. Weiteres empfehlenswertes FachwissenIn der Milch liegt eine saure und eine alkalische Phosphatase natürlich vor. Sind die natürlichen Enzymreaktionen der Phosphatase noch nachweisbar, dann können nur folgende Varianten vorliegen:
Bei wärmebehandelter Milch, z. B. pasteurisierter oder H-Milch sind diese Enzyme deaktiviert. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Phosphatasetest aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |