Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Udo PollmerUdo Pollmer (* 5. Juni 1954 in Himmelpforten) ist ein deutscher Lebensmittelchemiker, Ernährungsexperte und Fachbuchautor, der durch kritische und provokante Aussagen zu Ernährungsempfehlungen und Diäten bekannt geworden ist. Weiteres empfehlenswertes FachwissenBiographiePollmer studierte Lebensmittelchemie an der Universität München bei Theodor Severin. Seit dem Jahre 1981 arbeitet er als selbstständiger Wissenschaftsjournalist und Unternehmensberater. Pollmer war mehrere Jahre lang Lehrbeauftragter für Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Fulda sowie der Universität Oldenburg. Pollmer ist seit 1995 wissenschaftlicher Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e. V. (EU.L.E.) in München. Er veröffentlicht regelmäßig wissenschaftliche Artikel in Fachzeitschriften, u. a. Kolumnen im Catering Management Magazin. Pollmer tritt häufig in Fernseh- und Hörfunkdokumentationen auf. Unter dem Titel „Mahlzeit“ gibt er regelmäßig samstags nach den 11-Uhr-Nachrichten Ernährungstipps im Deutschlandradio Kultur (früher DeutschlandRadio Berlin). Pollmer lebt in Gemmingen bei Heilbronn. Bücher
Kategorien: Chemiker (20. Jahrhundert) | Chemiker (21. Jahrhundert) |
||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Udo_Pollmer aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |