Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
VerarbeitungshilfsstoffVerarbeitungshilfsstoffe (im internationalen Sprachgebrauch processing aids) sind Stoffe, die zur Be- und/oder Verarbeitung Lebensmitteln zugesetzt werden und anschließend wieder entfernt werden oder die dann keine technologische Wirkung mehr im fertigen Lebensmittel haben. Weiteres empfehlenswertes FachwissenBeispiel: Zugabe von Lab zur Käseherstellung, Enzymzugabe zur Traubenzuckerherstellung. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Verarbeitungshilfsstoff aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |