Präzise Proteinbestimmung in festen und flüssigen Nahrungsmitteln mittels Stickstoffanalysator

Brechbühler AG

Proteinanalyse zu Forschungs- und Qualitätskontrollzwecken in der Lebensmittelindustrie

Die Kenntnis der Nährstoffzusammensetzung von Lebensmitteln und Tierfutter spielt eine sehr wichtige Rolle in der Lebensmittelindustrie für Forschungs- und Qualitätskontrollzwecke. Amtliche Regelungen legen Proteingehalt und Kennzeichnungsanforderungen fest, die dem Konsumenten Preis- und Qualitätsvergleiche ermöglichen. Daher stellt die Proteinanalyse ein Thema von signifikanter wirtschaftlicher und sozialer Bedeutung dar, da sie rechtliche, ernährungswissenschaftliche, gesundheitliche, sicherheitsbezogene und wirtschaftliche Aspekte für die Lebens- und Futtermittelindustrie enthält. Die Stickstoffanalyse ist ein in der Produktion gängiger Test zur Bestimmung des Proteingehalts. Dieses White Paper beschreibt das Verfahren, wie mit dem Flash Smart Analysator von Thermo Scientific eine präzise Proteinbestimmung in Nahrungsmitteln erreicht werden und wie eine hohe Reproduzierbarkeit der Ergebnisse generiert werden kann – unabhängig vom physischen Zustand der Proben (Pulver, Aufschlämmungen, verdünnte, Flüssigkeiten, Emulsionen, Gele, Pasten).

Jetzt White Paper herunterladen

Präzise Proteinbestimmung in festen und flüssigen Nahrungsmitteln mittels Stickstoffanalysator

Proteinanalyse zu Forschungs- und Qualitätskontrollzwecken in der Lebensmittelindustrie

Brechbühler AG
Alles zu Brechbühler

Diese White Paper könnten Sie auch interessieren

Proteinbestimmung im Fokus: Kjeldahl vs. Dumas

Battery Testing and Materials Characterization

6 unverzichtbare Tipps für müheloses Qualitätsmanagement

Alternativmethoden zur SO2-Bestimmung

pH-Fibel – Ratgeber für die Praxis der pH-Messung

Titration in Theorie und Praxis - ein Ratgeber

7 sind besser als 5: Weiterentwicklung im Bereich Größen- & Konzentrationsanalyse von Nanopartikeln

Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten

Themenwelt Elementaranalyse

Die Elementaranalytik ist eine fundamentale Säule der chemischen Forschung und ermöglicht die quantitative Bestimmung der in einer Verbindung enthaltenen Grundelemente. Sie gibt Einblick in die atomare Zusammensetzung und liefert essentielle Informationen über die Struktur und Eigenschaften von Molekülen.

35+ Produkte
25+ White Paper
35+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Elementaranalyse

Themenwelt Elementaranalyse

Die Elementaranalytik ist eine fundamentale Säule der chemischen Forschung und ermöglicht die quantitative Bestimmung der in einer Verbindung enthaltenen Grundelemente. Sie gibt Einblick in die atomare Zusammensetzung und liefert essentielle Informationen über die Struktur und Eigenschaften von Molekülen.

35+ Produkte
25+ White Paper
35+ Broschüren

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

80+ Produkte
5 White Paper
80+ Broschüren
Themenwelt anzeigen
Themenwelt Lebensmittelanalytik

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

80+ Produkte
5 White Paper
80+ Broschüren