CEM wurde für den Sprint Proteingehalt-Analysator mit einem Presidential Green Chemistry Challenge Award ausgezeichnet
Mit dem von der US-amerikanischen Umweltschutzbehörde vergebenen Preis werden hervorragende Innovationen im Bereich der technischen und chemischen Entwicklung ausgezeichnet, die ökologische chemische Prinzipien umfassen und in der Industrie wirksam zur Vermeidung von Umweltverschmutzung eingesetzt werden können. Die Preise werden in fünf Kategorien vergeben und die Gewinner werden von einem unabhängigen Sachverständigengremium der American Chemical Society bestimmt.
Beim Sprint Rapid Protein Analyzer kommt ein Verfahren zum Einsatz, das die großen Mengen gefährlicher Chemikalien, die beim klassischen Kjeldahl-Test benötigt werden, ersetzt. Beim Sprint wird CEMs iTAG-Technologie eingesetzt, bei der das Protein direkt mit einer umweltfreundlichen Lösung "markiert" wird und die in wenigen Minuten genaue Ergebnisse liefert. Typische Proben sind Fleisch- und Wurstwaren, Getränke, Bier, Mokereiprodukte, Hefe, Kulinrische Saucen etc. Das Sprint-Verfahren wurde von der AOAC International und der AACC (American Association of Cereal Chemists) zugelassen.
Meistgelesene News
Weitere News aus dem Ressort Forschung & Entwicklung
Holen Sie sich die Chemie-Branche in Ihren Posteingang
Mit dem Absenden des Formulars willigen Sie ein, dass Ihnen die LUMITOS AG den oder die oben ausgewählten Newsletter per E-Mail zusendet. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch die LUMITOS AG erfolgt auf Basis unserer Datenschutzerklärung. LUMITOS darf Sie zum Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung per E-Mail kontaktieren. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen gegenüber der LUMITOS AG, Ernst-Augustin-Str. 2, 12489 Berlin oder per E-Mail unter widerruf@lumitos.com mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zudem ist in jeder E-Mail ein Link zur Abbestellung des entsprechenden Newsletters enthalten.