Thermo Fisher Scientific eröffnet neues Kunden- und Laborzentrum für Materialcharakterisierung
Das neue 600m² große Demonstrationslabor wird Kunden praxisorientierten Zugang zu den neuesten Rheometern und Viskosimetern von Thermo Fisher geben, u.a. den neuen modularen Thermo Scientific HAAKE MARS 40 und 60 Rheometerplattformen. Darüber hinaus werden Extrusions- und Compounding-Lösungen für Prozessanwendungen und die Pharmaindustrie für Testversuche, Kundenproben und Werksabnahmetests verfügbar sein, u.a. auch der Thermo Scientific Pharma 11 Twin-Screw-Compounder.
„Unser neues Labor wird einen Ort der Zusammenarbeit bieten, wo wir unseren Kunden helfen akkurate und reproduzierbare Daten aus Rheologie-, Compounding- und Extrusionsexperimenten zu entwickeln. Wir werden eine Reihe von Schulungsseminaren und Programmen anbieten, um unsere Kunden zu unterstützen, ihre innovativen Anwendungen zu entwickeln und zu optimieren,“ meint Julia Schaedler, die Geschäftsführerin des Materialcharakterisierungsgeschäfts von Thermo Fisher und Standortleiterin in Karlsruhe.
Weitere News aus dem Ressort Wirtschaft & Finanzen
Diese Produkte könnten Sie interessieren
Meistgelesene News
Weitere News von unseren anderen Portalen
Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten
Themenwelt Rheologie
Die Rheologie beschäftigt sich mit dem Fließverhalten und den Verformungseigenschaften von Materialien. Im Chemiebereich ist sie unentbehrlich, um die Konsistenz, Viskosität und Elastizität von Flüssigkeiten, Gelen und Feststoffen zu verstehen. Ob bei der Formulierung von Farben, der Herstellung von Polymeren oder der Optimierung von Lebensmitteltexturen – die rheologischen Eigenschaften beeinflussen, wie Substanzen reagieren, sich bewegen und sich anfühlen.
Themenwelt Rheologie
Die Rheologie beschäftigt sich mit dem Fließverhalten und den Verformungseigenschaften von Materialien. Im Chemiebereich ist sie unentbehrlich, um die Konsistenz, Viskosität und Elastizität von Flüssigkeiten, Gelen und Feststoffen zu verstehen. Ob bei der Formulierung von Farben, der Herstellung von Polymeren oder der Optimierung von Lebensmitteltexturen – die rheologischen Eigenschaften beeinflussen, wie Substanzen reagieren, sich bewegen und sich anfühlen.