Akzo Nobels Eisenverbindung Ferrazone erhält Zustimmung der FDA
Ferrazone, das als Eisenanreicherungsmittel in Lebensmitteln und Getränken verwendet wird, um Eisenmangel zu reduzieren, wurde durch ein Gremium unabhängiger Wissenschaftler als allgemein sicher anerkannt und wird als ein so genanntes GRAS-Produkt in den Vereinigten Staaten vermarktet. Die Zustimmung der Gesundheitsbehörde ist eine wichtige Bestätigung einer gründlichen Sicherheitsprüfung und wird von Lebensmittelherstellern und vielen Regierungen auf der ganzen Welt anerkannt.
Ferrazone wurde vom Akzo Nobel Geschäftsbereich Functional Chemicals entwickelt. Es wird Lebensmitteln oder Getränken zugesetzt, um das chronische Problem des Eisenmangels zu lösen, eine der häufigsten Ernährungsstörungen der Welt. Das Unternehmen glaubt, dass das Produkt durch Eisenmangel verursachte Anämien um bis zu 80% bei denjenigen Bevölkerungsgruppen verringern kann, die stark davon betroffen sind und die zudem in großem Umfang Lebensmittel wie Fisch- und Sojasoße konsumieren. Es laufen außerdem neue Programme, um Ferrazone auch Weizen- und Maismehl beizufügen.
Meistgelesene News
Weitere News aus dem Ressort Forschung & Entwicklung
Holen Sie sich die Chemie-Branche in Ihren Posteingang
Ab sofort nichts mehr verpassen: Unser Newsletter für die chemische Industrie, Analytik, Labor und Prozess bringt Sie jeden Dienstag und Donnerstag auf den neuesten Stand. Aktuelle Branchen-News, Produkt-Highlights und Innovationen - kompakt und verständlich in Ihrem Posteingang. Von uns recherchiert, damit Sie es nicht tun müssen.