Vertragsabschluss: Evonik verlängert seine Zusammenarbeit mit Unilever
Beide Parteien, Lipton und Evonik, setzen ihre bisherige erfolgreiche Zusammenarbeit auf Grundlage eines neuen Vertrages nahtlos fort. „Mit dem Vertrag bauen wir das Teegeschäft mit Lipton in den kommenden Jahren weiter deutlich aus“, erklärte Dr. Manfred Schmidt, Produktmanager von Evonik.
Mit einem speziellen Verfahren, der Extraktion mit überkritischem Kohlendioxyd (CO2) unter hohen Drücken, entfernt Evonik an seinem oberbayrischen Standort Münchsmünster Koffein sowie mögliche Schadstoffe aus Tee, bewahrt aber zugleich im hohen Maße seine Geschmacks- und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe. Gegenüber herkömmlichen Methoden gilt dieses Verfahren als besonders schonend, umweltfreundlich und ressourceneffizient. Die Tee-Entkoffeinierungsanlage am Standort Münchsmünster ist von der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DQS) nach dem International Food Standard (IFS) zertifiziert worden.
Auf dieser Basis planen beide Unternehmen, ihre Zusammenarbeit über die Teeentkoffeinierung hinaus auf weitere Produkte und Anwendungen im Lebensmittelsektor des Unilever-Konzerns auszudehnen.
„Der neue Vertrag mit Lipton ist ein weiteres wichtiges Element in der Umsetzung unserer Wachstumsstrategie im globalen Markt für Ernährung", sagt Dr. Thomas Sauer, Leiter des Marktsegments Custom Manufacturing Agro. „Darüber hinaus wird der Vertrag in den kommenden Jahren wesentlich zur Auslastung der Anlage an unserem Standort Münchsmünster beitragen."
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