Markus Schreyer übernimmt Geschäftsführung von Thermo Electron (Karlsruhe) GmbH
"Dr. Hartmut Braun hat es in seiner Funktion als Geschäftsführer und Leiter Material Characterization geschafft, einen Geschäftsbereich zu konsolidieren und ihn mit dem Launch von zwei leistungsstarken Rheometer-Plattformen auf künftiges Wachstum auszurichten.", kommentiert Greg Tucker, Leiter von Control Technologies von Thermo den personellen Wechsel. "Dr. Braun hat maßgeblich dazu beigetragen, dass wir unseren Marktanteil stabilisieren konnten und heute strategisch gut positioniert sind. Wir bedauern seinen Weggang sehr, respektieren aber seine Entscheidung und schätzen seine Verbundenheit und sein Engagement für den Geschäftsbereich."
Markus Schreyer wird neben seinen Aufgaben als Geschäftsführer weiterhin die Rolle des "Vice President of Global Sales" des Geschäftsbereichs Control Technologies wahrnehmen, die noch um die Produktlinie Material Characterization erweitert wird.
Markus Schreyer ist seit 15 Jahren bei Thermo tätig; u.a. hatte er die Position des "Business Unit Manager Polymer Technologies" inne und war in den letzten vier Jahren als "VP of Global Sales Control Technologies" in Newington/USA tätig.
Weitere News aus dem Ressort Personalia
Diese Produkte könnten Sie interessieren
Meistgelesene News
Weitere News von unseren anderen Portalen
Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten
Themenwelt Rheologie
Die Rheologie beschäftigt sich mit dem Fließverhalten und den Verformungseigenschaften von Materialien. Im Chemiebereich ist sie unentbehrlich, um die Konsistenz, Viskosität und Elastizität von Flüssigkeiten, Gelen und Feststoffen zu verstehen. Ob bei der Formulierung von Farben, der Herstellung von Polymeren oder der Optimierung von Lebensmitteltexturen – die rheologischen Eigenschaften beeinflussen, wie Substanzen reagieren, sich bewegen und sich anfühlen.
Themenwelt Rheologie
Die Rheologie beschäftigt sich mit dem Fließverhalten und den Verformungseigenschaften von Materialien. Im Chemiebereich ist sie unentbehrlich, um die Konsistenz, Viskosität und Elastizität von Flüssigkeiten, Gelen und Feststoffen zu verstehen. Ob bei der Formulierung von Farben, der Herstellung von Polymeren oder der Optimierung von Lebensmitteltexturen – die rheologischen Eigenschaften beeinflussen, wie Substanzen reagieren, sich bewegen und sich anfühlen.